حيـث لاحدود لإبـداعنا
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجورية
v.i.p
v.i.p
avatar

عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

مُساهمةموضوع: كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز   السبت أغسطس 01, 2009 10:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته ...

أعزائي الأعضاء و الزوار ... أرحب فيكم في موضوع جديد و مختلف في عالم الطبخ ...

طبعا الأختلاف هذه المرة .. اني راح أسرد وصفة لكيكة .. أعتقد بأن الجميع يستطيع إعدادها

بحكم سوهلة طريقتها ... و قلة مقاديرها ... لكن تكمن المشكلة ان الكثير يعاني أحيانا من الفشل

في إعدادها ... و يرجع ذلك إلى السهو عن كثير من الأمور المهمة في إعداد هذا الكيك الجاهز ...

المهم ما راح أطول عليكم ... راح أشرح لكم الخطوات و الأسرار بالخطوات ...

و أدعو الجميع لتطبيقها لانها سهلة و ما تحتاي أكثر من ربع ساعة في الإعداد و نصف ساعة فالخبز ...

يعني أطفال.. شباب و بنات و شواب .... الكل يقدر يطلع مهاراته الحين ...

شي بسيط جداا ...

نبدأ باسم الله


الصورة توضح ماركة الكيك الجاهز Betty Crocker ... و هو يباع السوبرماركت و أنصح بهذه الماركة ... و ذلك لخبرتهم الطويلة في هذا المجال ..و مذاقها اللميز و الجميل.. و أرجو قرائة المقادير في خلف العبوة .. للتأكد من الوصفة ... انا اخترت اهنيه كيكة الشوكولاته .. لانها تعيبني وايد

الصورة توضح المقادير الإضافية لإعداد الكيك ... و لاحظو استخدمنا المعايير المدرجة ... لأهمية هذا الشي في الإعداد ... أي اختلاف بسيط .. راح يفسد الكيك فالنهاية ... فاستخدمنا هااي المعايير في قياس
الماء و الزيت ... و محدد 275 مليلتر للماء و 65 مليلتر للزيت ... و ثلاث بيضات ...

نحضر قالب الكيك ... و أفضل أن يكون تيفال أو أي نوعية تكون من ذات الجودة الممتازة ... حتى توزع الحرارة بشكل عاادل أثناء الخبز على العجين .... و ندهن داخل القالب بالزبدة السايحة و نرش عليها كمية وفيرة المن الدقيق .. بحيث اننا نغطي كل الأماكن داخل القالب .. و لا نترك حتى فراغ واحد ... للي يبا الإحترافية ... و بعد ذلك نقلب القالب و ننفضه و نضربه براحه اليد حتى يسقط الدقيق الزائد .. و يبقى الدقيق الملتصق بالزبدة ...


ثم نضيف جميع المقادير في قالب العجن .... و نحضر العجانة .. و هنا يجب قراء الإرشادات خلف العبوة بخصوص وقت العجن لأنه يختلف بالنسبة للعجانة الكهربائية و للعجن بواسطه المشبك اليدوي ...
يعتمد ترا ... و أيضا سرعات العجن أثانء العجن جدا مهم ... اقرأو الإرشادات بعناية ...


و بعد العجن نتأكد بأن جميع المقادير اختلطت .. و ذلك بخلط الأطراف مع الوسط بواسطه الأداة المسطحة

ثم نسكب العجين داخل القالب ... و نحمل القالب و نضربه بشكل خفيف على القاعدة ... علشان كل الفقاعات الداخلية تخرج .. و أيضا يتساوى العجين في كل أركان القالب ...

و قبل كل هذه الأشياء السابقة .... يجب علينا إشعال الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .. أو حسب ما هو موضح خلف العبوة .... و تركه يسخن قبل وضع القالب داخل الفرن .. يعني قبل الإدخال بعشر دقائق
الآن ندخل القالب داخل الفرن ... و ننتظر لمدة نصف ساعة تقريبا ... و بعد ان تعدي النصف ساعة نحضر سكين أو عود خشبي ... و نغرسه في وسط الكيك .. للتأكد من أن العجين نضج بالكامل .. انه لا يوجد أي جزه نيئ ...
و الآن نحضر صوص الكاكاو اللذيذه .... أولا نضع مقدار واحد من القشطة داخل المسخن و نتركه على نار خفيفة إلى أن يبدأ في الغليان ... مجرد ما ان يغلي أطفأي النار حت لا يحترق و يتغير طعمه ... نضيف لوحين من الجالاكسي ... و ملعقتين كبار من النيوتيلا ... و زبده صغيرة حسب الرغبة للمذاق .. انا ما أحطي عسب الريجيم ... المهم ... و نبدأ بالخلط .. إلا أن يتجانس .. و نشغل النار الخفيفة لمده قصيرة لنتأكد من أن المقادير امتزجت .. و نرفعه من على النار ... كما في الصورة

و بعد أن بردنا الكيكة ... قلبناها ... و عندما برد الصوص ... زيننا فيه الكيكة ... و طريقة التزيين لكم الحرية فيها ....


و فالنهاية أتمنى انكم عرفتو كل الأسرار و الملاحظات ....

يالله راوونا التطبيقات الجميلة ...

و فانتظار تعليقاتكم و ردودكم الجميلة

تحياتي للجميع

منقووول للذته يميميمي بب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Xxso cutexX
::المدير العام::
::المدير العام::
avatar

عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز   الأحد أغسطس 02, 2009 12:46 am

ل3 شهيتيني الله يساامحج بس
والله رووووووووووووووووووووعة ق1
يسلمووو ع الطريقة و1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mmlka.roo7.biz
همس المشاعر
::نائب المدير::
::نائب المدير::
avatar

عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز   الثلاثاء أغسطس 04, 2009 5:10 am

شهيتيني الحين ر ايحة المطبخ
تسلمين قلبي ع الوصفة
و1 و1 و1 ~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الإبداع :: عالم حواء :: مملكة المطبخ-
انتقل الى: