مملكة الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حيـث لاحدود لإبـداعنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجورية
v.i.p
v.i.p
الجورية


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز Empty
مُساهمةموضوع: كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز   كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 10:09 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته ...

أعزائي الأعضاء و الزوار ... أرحب فيكم في موضوع جديد و مختلف في عالم الطبخ ...

طبعا الأختلاف هذه المرة .. اني راح أسرد وصفة لكيكة .. أعتقد بأن الجميع يستطيع إعدادها

بحكم سوهلة طريقتها ... و قلة مقاديرها ... لكن تكمن المشكلة ان الكثير يعاني أحيانا من الفشل

في إعدادها ... و يرجع ذلك إلى السهو عن كثير من الأمور المهمة في إعداد هذا الكيك الجاهز ...

المهم ما راح أطول عليكم ... راح أشرح لكم الخطوات و الأسرار بالخطوات ...

و أدعو الجميع لتطبيقها لانها سهلة و ما تحتاي أكثر من ربع ساعة في الإعداد و نصف ساعة فالخبز ...

يعني أطفال.. شباب و بنات و شواب .... الكل يقدر يطلع مهاراته الحين ...

شي بسيط جداا ...

نبدأ باسم الله


الصورة توضح ماركة الكيك الجاهز Betty Crocker ... و هو يباع السوبرماركت و أنصح بهذه الماركة ... و ذلك لخبرتهم الطويلة في هذا المجال ..و مذاقها اللميز و الجميل.. و أرجو قرائة المقادير في خلف العبوة .. للتأكد من الوصفة ... انا اخترت اهنيه كيكة الشوكولاته .. لانها تعيبني وايد
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 1
الصورة توضح المقادير الإضافية لإعداد الكيك ... و لاحظو استخدمنا المعايير المدرجة ... لأهمية هذا الشي في الإعداد ... أي اختلاف بسيط .. راح يفسد الكيك فالنهاية ... فاستخدمنا هااي المعايير في قياس
الماء و الزيت ... و محدد 275 مليلتر للماء و 65 مليلتر للزيت ... و ثلاث بيضات ...
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 2
نحضر قالب الكيك ... و أفضل أن يكون تيفال أو أي نوعية تكون من ذات الجودة الممتازة ... حتى توزع الحرارة بشكل عاادل أثناء الخبز على العجين .... و ندهن داخل القالب بالزبدة السايحة و نرش عليها كمية وفيرة المن الدقيق .. بحيث اننا نغطي كل الأماكن داخل القالب .. و لا نترك حتى فراغ واحد ... للي يبا الإحترافية ... و بعد ذلك نقلب القالب و ننفضه و نضربه براحه اليد حتى يسقط الدقيق الزائد .. و يبقى الدقيق الملتصق بالزبدة ...
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 3
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 4
ثم نضيف جميع المقادير في قالب العجن .... و نحضر العجانة .. و هنا يجب قراء الإرشادات خلف العبوة بخصوص وقت العجن لأنه يختلف بالنسبة للعجانة الكهربائية و للعجن بواسطه المشبك اليدوي ...
يعتمد ترا ... و أيضا سرعات العجن أثانء العجن جدا مهم ... اقرأو الإرشادات بعناية ...
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 5
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 6
و بعد العجن نتأكد بأن جميع المقادير اختلطت .. و ذلك بخلط الأطراف مع الوسط بواسطه الأداة المسطحة
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 7
ثم نسكب العجين داخل القالب ... و نحمل القالب و نضربه بشكل خفيف على القاعدة ... علشان كل الفقاعات الداخلية تخرج .. و أيضا يتساوى العجين في كل أركان القالب ...
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 8
و قبل كل هذه الأشياء السابقة .... يجب علينا إشعال الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .. أو حسب ما هو موضح خلف العبوة .... و تركه يسخن قبل وضع القالب داخل الفرن .. يعني قبل الإدخال بعشر دقائق
الآن ندخل القالب داخل الفرن ... و ننتظر لمدة نصف ساعة تقريبا ... و بعد ان تعدي النصف ساعة نحضر سكين أو عود خشبي ... و نغرسه في وسط الكيك .. للتأكد من أن العجين نضج بالكامل .. انه لا يوجد أي جزه نيئ ...
و الآن نحضر صوص الكاكاو اللذيذه .... أولا نضع مقدار واحد من القشطة داخل المسخن و نتركه على نار خفيفة إلى أن يبدأ في الغليان ... مجرد ما ان يغلي أطفأي النار حت لا يحترق و يتغير طعمه ... نضيف لوحين من الجالاكسي ... و ملعقتين كبار من النيوتيلا ... و زبده صغيرة حسب الرغبة للمذاق .. انا ما أحطي عسب الريجيم ... المهم ... و نبدأ بالخلط .. إلا أن يتجانس .. و نشغل النار الخفيفة لمده قصيرة لنتأكد من أن المقادير امتزجت .. و نرفعه من على النار ... كما في الصورة
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 13
و بعد أن بردنا الكيكة ... قلبناها ... و عندما برد الصوص ... زيننا فيه الكيكة ... و طريقة التزيين لكم الحرية فيها ....
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 14
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز 15
و فالنهاية أتمنى انكم عرفتو كل الأسرار و الملاحظات ....

يالله راوونا التطبيقات الجميلة ...

و فانتظار تعليقاتكم و ردودكم الجميلة

تحياتي للجميع

منقووول للذته يميميمي بب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Xxso cutexX
::المدير العام::
::المدير العام::
Xxso cutexX


عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز   كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 12:46 am

ل3 شهيتيني الله يساامحج بس
والله رووووووووووووووووووووعة ق1
يسلمووو ع الطريقة و1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mmlka.roo7.biz
همس المشاعر
::نائب المدير::
::نائب المدير::
همس المشاعر


عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 11/07/2009

كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز   كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 04, 2009 5:10 am

شهيتيني الحين ر ايحة المطبخ
تسلمين قلبي ع الوصفة
و1 و1 و1 ~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك جاهز ولكن بطريقة المخابز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الإبداع :: عالم حواء :: مملكة المطبخ-
انتقل الى: