بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته ...
أعزائي الأعضاء و الزوار ... أرحب فيكم في موضوع جديد و مختلف في عالم الطبخ ...
طبعا الأختلاف هذه المرة .. اني راح أسرد وصفة لكيكة .. أعتقد بأن الجميع يستطيع إعدادها
بحكم سوهلة طريقتها ... و قلة مقاديرها ... لكن تكمن المشكلة ان الكثير يعاني أحيانا من الفشل
في إعدادها ... و يرجع ذلك إلى السهو عن كثير من الأمور المهمة في إعداد هذا الكيك الجاهز ...
المهم ما راح أطول عليكم ... راح أشرح لكم الخطوات و الأسرار بالخطوات ...
و أدعو الجميع لتطبيقها لانها سهلة و ما تحتاي أكثر من ربع ساعة في الإعداد و نصف ساعة فالخبز ...
يعني أطفال.. شباب و بنات و شواب .... الكل يقدر يطلع مهاراته الحين ...
شي بسيط جداا ...
نبدأ باسم الله
الصورة توضح ماركة الكيك الجاهز Betty Crocker ... و هو يباع السوبرماركت و أنصح بهذه الماركة ... و ذلك لخبرتهم الطويلة في هذا المجال ..و مذاقها اللميز و الجميل.. و أرجو قرائة المقادير في خلف العبوة .. للتأكد من الوصفة ... انا اخترت اهنيه كيكة الشوكولاته .. لانها تعيبني وايد
الصورة توضح المقادير الإضافية لإعداد الكيك ... و لاحظو استخدمنا المعايير المدرجة ... لأهمية هذا الشي في الإعداد ... أي اختلاف بسيط .. راح يفسد الكيك فالنهاية ... فاستخدمنا هااي المعايير في قياس
الماء و الزيت ... و محدد 275 مليلتر للماء و 65 مليلتر للزيت ... و ثلاث بيضات ...
نحضر قالب الكيك ... و أفضل أن يكون تيفال أو أي نوعية تكون من ذات الجودة الممتازة ... حتى توزع الحرارة بشكل عاادل أثناء الخبز على العجين .... و ندهن داخل القالب بالزبدة السايحة و نرش عليها كمية وفيرة المن الدقيق .. بحيث اننا نغطي كل الأماكن داخل القالب .. و لا نترك حتى فراغ واحد ... للي يبا الإحترافية ... و بعد ذلك نقلب القالب و ننفضه و نضربه براحه اليد حتى يسقط الدقيق الزائد .. و يبقى الدقيق الملتصق بالزبدة ...
ثم نضيف جميع المقادير في قالب العجن .... و نحضر العجانة .. و هنا يجب قراء الإرشادات خلف العبوة بخصوص وقت العجن لأنه يختلف بالنسبة للعجانة الكهربائية و للعجن بواسطه المشبك اليدوي ...
يعتمد ترا ... و أيضا سرعات العجن أثانء العجن جدا مهم ... اقرأو الإرشادات بعناية ...
و بعد العجن نتأكد بأن جميع المقادير اختلطت .. و ذلك بخلط الأطراف مع الوسط بواسطه الأداة المسطحة
ثم نسكب العجين داخل القالب ... و نحمل القالب و نضربه بشكل خفيف على القاعدة ... علشان كل الفقاعات الداخلية تخرج .. و أيضا يتساوى العجين في كل أركان القالب ...
و قبل كل هذه الأشياء السابقة .... يجب علينا إشعال الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .. أو حسب ما هو موضح خلف العبوة .... و تركه يسخن قبل وضع القالب داخل الفرن .. يعني قبل الإدخال بعشر دقائق
الآن ندخل القالب داخل الفرن ... و ننتظر لمدة نصف ساعة تقريبا ... و بعد ان تعدي النصف ساعة نحضر سكين أو عود خشبي ... و نغرسه في وسط الكيك .. للتأكد من أن العجين نضج بالكامل .. انه لا يوجد أي جزه نيئ ...
و الآن نحضر صوص الكاكاو اللذيذه .... أولا نضع مقدار واحد من القشطة داخل المسخن و نتركه على نار خفيفة إلى أن يبدأ في الغليان ... مجرد ما ان يغلي أطفأي النار حت لا يحترق و يتغير طعمه ... نضيف لوحين من الجالاكسي ... و ملعقتين كبار من النيوتيلا ... و زبده صغيرة حسب الرغبة للمذاق .. انا ما أحطي عسب الريجيم ... المهم ... و نبدأ بالخلط .. إلا أن يتجانس .. و نشغل النار الخفيفة لمده قصيرة لنتأكد من أن المقادير امتزجت .. و نرفعه من على النار ... كما في الصورة
و بعد أن بردنا الكيكة ... قلبناها ... و عندما برد الصوص ... زيننا فيه الكيكة ... و طريقة التزيين لكم الحرية فيها ....
و فالنهاية أتمنى انكم عرفتو كل الأسرار و الملاحظات ....
يالله راوونا التطبيقات الجميلة ...
و فانتظار تعليقاتكم و ردودكم الجميلة
تحياتي للجميع
منقووول للذته يميميمي